21 Mar 2014

RESEP RUJAK APEL



Kali ini saya mencoba menulis sesuatu yang berbeda. Biasanya yang saya tuliskan adalah tentang obyek-obyek wisata kota Batu dan kota Malang. Kali ini saya menulis tentang resep masakan. Anda semua tentu sudah mengetahui bahwa kota Batu dan kota Malang mendapat julukan kota Apel. Nah, kali ini saya mencoba menuliskan bahwa Apel bisa juga dipakai untuk rujak. Tentunya rujak dengan berbahan utama Apel. Membuatnya cukup mudah dan bahan bahannya cukup sederhana.

BAHAN:
·        300 gram apel.
·        200 gram jeruk bali, cabik tipis.
·        3 sendok makan air jeruk lemon.
·        100 ml air.
·        1/2 sendok teh garam.

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
·        5 buah cabai merah.
·        2 siung bawang putih.
·        100 gram gula pasir.

CARA MEMBUAT RUJAK APEL:
1.      Kupas apel, potong bentuk korek api. Rendam dalam air jeruk lemon agar tidak berubah warna. Sisihkan.
2.      Campur bumbu halus dengan air, air jeruk lemon dan garam. Aduk hingga gula larut.
3.      Susun potongan apel dan jeruk bali, siram dengan kuah.

Cukup mudah-kan membuatnya? Jadi apabila anda liburan ke Batu atau Malang, jangan lupa membawa buah Apel sebagai oleh-olehnya. Agar tidak bosan, anda bisa mengolahnya menjadi rujak ini salah satunya. Have a nice holiday

No comments:

Post a Comment