5 Mei 2012

JATIM PARK 2 KOTA BATU


15.34 |

Jatim Park 2 adalah sebuah wahana wisata baru di kota Batu. Kebanyakan orang mengira Jatim Park 2 berada di kota Lamongan. Di kota Lamongan bukanlah jatim park 2, melainkan WBL (Wisata Bahari Lamongan). Jatim Park 2 sendiri berada di kta Batu, berdiri di atas lahan seluas lebih kurang 14 Hektar.
Jawa Timur Park 2 sendiri meliputi:

1. Museum Satwa
2. Secret Zoo (kebun Binatang)
3. Tree Inn (Hotel Pohon)


Bilamana anda membutuhkan penginapan/hotel/villa, anda bisa menghubungi:
08564 67 64 111
kami akan mencarikan penginapan yang nyaman dan terbaik untuk liburan anda.

Disini akan saya ulas satu persatu mengenai obyek obyek wisata yang terdapat di jawa timur park 2 kota Batu.


MUSEUM SATWA

Museum satwa yang berada di lokasi Jatim Park 2 kota Batu, lebih tepatnya berada di Desa Oro-oro Ombo Kecamatan Batu. Museum satwa ini merupakan wahana edukasi, dimana pengunjung dapat melihat diorama-diprama hewan dari berbagai belahan dunia. Dengan harga tiket Rp. 50.000 (untuk weekend).
The Virgin, salah satu band bentukan Ahmad Dhani juga pernah bikin video klipnya di sini. Video klip tersebut berjudul Belahan Jiwa. Anda bisa menyaksikan video klip belahan jiwa untuk dapat sekilas melihat mengenai isi dari museum satwa.



Bentuk bangunan Museum Satwa tampak dari sudut depan samping.




Ketika anda pertama kali memasuki museum satwa, anda akan disambut dengan sebuah sangkar burung raksasa. Di dalam sangkar ini anda dapat berfoto-foto (memang disediakan sebagai sebuah obyek foto). Di dalam sangkar raksasa ini terdapat ornamen tambahan seperti taman bunga dan patung burung. Tepat banget buat obyek berfoto ria.





Di penghujung pintu keluar, anda akan menemukan diorama binatang ini yang dibentuk sedemikian rupa


Diorama berikutnya adalah diorama daerah bersalju. Disini adalah lokasi objek foto yang paling tepat untuk mengabadikan moment kunjungan anda di museum satwa.

Diorama Danau dan Hutan Pinus yang berselimut salju


Diorama Gurun berselimut salju


Diorama Tebing Salju yang Bisa dipanjat


Diorama Jalanan di kota kecil yang Bersalju



Pada saat Manajemen Republik Cinta di bawah arahan Sang Boss Ahmad Dhani membuat video klip di sini, saya mendapatkan tawaran untuk menjadi guide sekaligus fotografer dari keseluruhan rombongan Republik Cinta selama di kota Batu. Tentu saja kesempatan emas ini tidak saya sia-siakan begitu saja. Dan sejak itu, Ahmad Dhani & crew republik cinta selalu mempercayakan kepada saya mengenai akomodasi, kuliner, dan lain-lain setiap kali mereka berkunjung ke kota Batu dan Malang. Berikut fotofoto dari republik cinta manakala mereka bersama saya.

Saya (berkaus hijau) saat bersama Boss Dhani dan beberapa crew Republik Cinta di halaman Pohon Inn Hotel Jatim Park 2 kota Batu.


Si Bandel EL dan Doel lagi sembunyi dari kejaran para rese'nya wartawan infotainment


Ni Kemal "The Rock" diskusi sama partner dan konsultan musiknya Republik Cinta ditemani oleh Mulan. Ngobrol sama mereka ternyata seru juga


Numpang nampang untuk pamer kamera di temani para pegawai Jatim Park II di stan kuliner Warung Desa bersama Mulan Jameela dengan suguhan durian khas kota Batu



Mejeng sama The Lucky Laki "Doel" dan Drummer The Rock Indonesia "Ekmal"


SECRET ZOO

Kota Batu memiliki sebuah kebun binatang baru yang diberi nama Secret Zoo.Lokasi Secret Zoo ini sendiri satu komplek dengan Museum Satwa, yaitu di Jawa Timur Park 2 Kota Batu. Meskipun ini adalah kebun binatang yang baru saja di launching, akan tetapi memiliki koleksi satwa yang langka dan nggak kalah bagus dengan kebun binatang lain yang berada di Indonesia. Arsitektur kebun binatang ini pun berskala internasional. Berasa di kebun luar negeri dech.

Memberi Makan Burung Parkit
Memberi makan burung parkit ini rasanya seru banget. Kita akan dikerubuti oleh puluhan burung parkit yang berebut makanan. Ah nggak usah banyak omong dah, anda bisa saksikan sendiri serunya memberi makan burung parkit yang jinak-jinak







TigerLand

TigerLand merupakan area terakhir dari Secret Zoo. Di area ini terdapat berbagai macam koleksi harimau milik Jatimpark2, diantaranya adalah:


Singa



Singa Putih
Singa putih ini adalah singa putih pertama yang ada di Indonesia. Jumlahnya ada 3 ekor, sayangnya masih kecil kecil


Harimau Putih
Harimau putih di sini lumayan besar, ada dua ekor pula. Sangkarnya pun di buat sedemikian pula sehingga sangat menarik. Seperti di kebun binatang luar negeri dech..















Untuk pemesanan tiket jawa timur park 2 dan catering (nasi kotak), anda dapat menghubungi : 08564 67 64 111

Tree Inn (Hotel Pohon)


Untuk reservasi hotel pohon Inn, anda dapat mengirimkan sms ke : 085646764111
dengan format :
Pohon Inn hotel, Tipe kamar yang anda inginkan. Tanggal check in & tanggal check out. Booking atas nama.
Contoh SMS:
Pohon Inn Hotel, tipe deluxe. check in 25 maret 2014, check out 26 maret 2014. Atas nama : Saiful Anwar.
Silahkan tunggu beberapa saat, sms booking dan kode booking akan di reply kan kepada anda. Atau anda dapat menghubungi langsung : 03417633376

Fasilitas hotel:
- 28 kamar Superior, 35 kamar Deluxe, 8 kamar Execuitve
- Jungle Fast Food "Restauran berputar" dilengkapi dengan suasana hutan & satwa-satwanya
- 2 Executive meeting rooms
- Free parking
- Free Hot spot internet access
- Drug Store

Superior Room


Fasilitas kamar:
- LCD televisi
- Safe Deposit Box
- Direct dialing local & International telephone
- Hot & cold shower
- Electric water jug
- Daily coffee & tea bag
- Refrigerator

Deluxe Room

Fasilitas kamar:
- LCD televisi
- Safe Deposit Box
- Direct dialing local & International telephone
- Hot & cold shower
- Electric water jug
- Daily coffee & tea bag
- Refrigerator

Executive Room

Fasilitas Kamar:
Fasilitas kamar:
- LCD televisi
- Safe Deposit Box
- Direct dialing local & International telephone
- Hot & cold shower
- Electric water jug
- Daily coffee & tea bag
- Refrigerator Untuk Reservasi di Pohon Inn Hotel, anda dapat langsung menghubungi: 08564 67 64 111


 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Apabila kamar di Pohon inn sudah penuh, dan anda berminat mencari hotel lain yang berada di kota Batu ataupun kota Malang, anda bisa reservasi hotel di kota Batu melalui : http://www.indonesiansuperguide.web.id/Hotel

Contoh Kolom Isian

Anda tinggal mengisikan nama dan nomor tlp, serta kolom pesan mengenai tipe hotel dan jumlah kamar yang anda inginkan. Jangan lupa pula di kolom pesan anda isikan tanggal check in dan check out. Kelebihan reservasi hotel online milik orang lokal tersebut adalah pelayanan yang bisa maksimal. Apabila anda bingung mengenai arah ataupun memerlukan informasi kota Batu, anda bisa menghubungi nomor yang tertera di sana.

Apabila anda memerlukan penjemputan untuk liburan anda dan keluarga, kami menyarankan anda menghubungi Bapak Bagus di nomor : 081282573685.


You Might Also Like :


47 komentar:

orange mengatakan...

Jatim Park 2 ini tempat rekreasi juga tempat belajar yang oke banget. direkomendasikan untuk berlibur bersama keluarga disini semua fasilitas lengkap.

MJ mengatakan...

Menarik sekali, ingin kesana tp kapan ya..??

asmaica mengatakan...

I'll be there...Nashir tells that it's a wonderful place with a different style but, it would be greater for Jatim Park 2 to have guides or any other officers with real Indonesian hospitality! That would be very attractive... Trust me!

Family Gathering mengatakan...

Penjelasan Anda benar-benar sangat menarik dan obyektif. Saya suka posting Anda yang dilengkapi dengan foto-foto. Kalau saya dan keluarga atau acara Family Gathering kantor, saya akan menghubungi Anda sebagai guide dan fotographernya. Thanks

Ristra mengatakan...

rencana akhir bulan juni ksana .menarik untuk dkunjungi,.,.

Aytha mengatakan...

Bs0k q ksna..
Gag sbAr pgen ngeLiat asLinya..
:O

Anonim mengatakan...

Gambar rumah pohon yang ada daunnya pada iklan jatimpark 2 itu KEBOHONGAN !! Sangat tidak benar !

wannabe mengatakan...

mantap broo artikel tentang wisata di batu malang :D



"eulogy"

Emma Putri mengatakan...

interesting :D

Dark Ard デイダラ mengatakan...

hidup kota Batu!!! :D
maju terus juga buat Blogger kota Batu :D

lombokguide mengatakan...

Kerennnn bang" infonya, bangunannya Eropa bangettt, kayaknya haruss niru bali dehhh di setiap bangunan harus ada kebudayaan balinya, yang artinya kita sangat menghargai kebudaayaan kita sendiri.

kalo yang suka wisata mampir ke blog saya dijamin gak bakal nyesell, pasti dapet refrensi baruuu ttg pariwisata.

Best Broker Forex mengatakan...

mantap cooi kapan2 mampir deeh liburan keluarga

Anonim mengatakan...

aku sudah k sana , tapi pingin lg k Jatim Park 2 blm puas foto"nya ..

nicha mengatakan...

aq lg di lokasi.hehe jangan pengen ya

Anonim mengatakan...

nih lagi otw ksana

rental mobil surabaya mengatakan...

tempat yang sangat menarik

KPU KOTA BATU mengatakan...

Info2 nya bagus. Kunjung balik ke website KPU Kota Batu ya.

Museum Barang Antik mengatakan...

Amazing berfoto di bawah Fosil replika t-rex museum satwa, secret zoo :D

joe emmulyono mengatakan...

Baru aja dari sana mas, emank keren banget nih tempat wisata, lebih ada tempat mendidik buat anak2 saya, pengen mencoba tempat wisata yg lainnya deh .. thanks aja deh .

anno mengatakan...

pengen kesini..
tempaatnya kliatanya bagusss :D

yamaida mengatakan...

Batu bener2 berkembang pesat n berubah secara drastis,,setelah kutinggalkan slma 10 th di negeri sakura,kini q hanya bisa liat kota kelahiranku via internet aja,,i love batu,,i miss batu,,maju terus kota kebanggaanku

Ritna Ningsih mengatakan...

wuiih mantep benar tempatx,,jd pngn honey moon kesana hehehehe

Ritna Ningsih mengatakan...

wiiiiih benar benar tempat romantics .........jd pengen liburan plus honey moon

A Anton rukmana mengatakan...

Tgl 3 feb 2013 saya dan istri merasakan jg indahnya kota batu malang, mampir ke secret zoo dan museum satwa, tempatnya sejuk dan nyaman pokoknya mantab deh batu malang

infomalangbatu mengatakan...

ya sekarang batu lebih pesat, bahkan alun2nya terbersih ketimbang di kota malang

Anonim mengatakan...

WOW AMAZING !!
I <3 BATU MALANG

Bromo Travelling mengatakan...

artikel dan foto-fotonya keren keren boss.. Terimakasih infonya

Padi City resort mengatakan...

Informasinya sangat menarik. Nice info. Thx :)

Hafid Junaidi mengatakan...

bagaimana kabar Eco Green Park ^_^

Wisata Bali mengatakan...

Jatim Park 2 ini lebih enak apabila di kunjungi bersama dengan keluarga. kita juga dapat mengajarkan jenis2 hewan ke anak2 dan anak2 pasti senang apabila kesana. :D

pariwisata indonesia mengatakan...

pariwisata indonesia adalah pariwisata yang dapat kita banggakan...
selalu jaga tempat - tempat pariwisata di indonesia demi indonesia di masa depan...

Diah Porwaningtias Nuratri mengatakan...

harga tiket masuk untuk kebun binatang brp ?? dan harga untuk penginapan di hotel pohon brp ?? thanks.. :)

Diah Porwaningtias Nuratri mengatakan...

harga untuk tiket masuk kebun binatang brp ?? dan biaya untuk penginapan di hotel pohon untuk semalam brp ?? thanks,,, :)

Bromo Tour mengatakan...

sebagai orang malang saya bangga punya Jatim park..

Anonim mengatakan...

Ini kedua kalinya saya berkunjung ke BNS dan ke Jatim Park 2,tapi sayang sekali kunjungan kedua saya agak mengecewakan,terutama di Jatim Park 2 karena saat kami berada di jatim park 2,hujan deras dan kami juga pengunjung yang lain kebingungan mencari tempat berteduh bahkan tidak ada satupun pegawai di sana yang menawarkan payung atau bantuan lain, padahal jatim park 2 adalah wahana keluarga yang sudah seharusnya memberikan kenyamanan pada tiap keluarga yang berkunjung kesana. Mungkin di kemudian hari bisa dilakukan pembenahan pada para pegawai nya juga pada fasilitas yang ada.

Paket Wisata Bromo mengatakan...

menarik sekali:)

Wisata Pulau Tidung mengatakan...

Jadi pengen main kesana.

wisata malang mengatakan...

pengen ke jatim park 1 sama 2... sama ke BNS...

Tempat Wisata Indonesia mengatakan...

Di Jatim Park 2 ini memang asyik, sekali saya pernah ke sana dengan cewek saya, wow...walau g seasik sewaktu di Trans Studio

agus_priyono_akhsan mengatakan...

Insyalloh, kami akhir tahun ini berangkat utk family gathering di kota Malang dan sekitarnya. Rombongan kami 50an, berangkat tgl 30 desember 2013 sore dan pulang tanggal 1 januari 2014 malam. kalau berkenan mas biasa jadi guide utk mas dhani dengan fee yg lumayan tentunya....kalau jadi guide rombongan saya gratisan ya....xixixiiii.

rombongan dari staff Politeknik Dharma Patria, Kebumen Jawa Tengah. Salam kenal dan salam hormat saya...agus priyono akhsan (08164222111)

intan mengatakan...

keren keren banget gan fotonya besok lah kapan2 mampir kesitu

mario wawa mengatakan...

Info aja nich gan..
Kota Wisata Batu udah lepas dri Kota Malang..
Jadi kota sendiri..
Yang sering di sebut KWB

mario wawa mengatakan...

Info nih..
Kota Wisata Batu udah lepas dri Kota Malang..
Jadi bukan "Kota batu - malang.."
Tapi lngsung Kota Wisata Batu..
Makasih..

dikyudhi alethea mengatakan...

Rabu besok q dan keluarga mo liburan kesana ahh...btw harga tiketnya sekarang brp yaa...???

dikyudhi alethea mengatakan...

Rabu besok mau kesana ahhh....harga tiketnya sekarang brp yaa???

Poppy Home Shopping mengatakan...

Seru tuh sepertinya mengikuti semua lokasi lokasi disana... Lain kali harus menyeluruh..

winda mengatakan...

Pengen sekali berkunjung kesana