15 Nov 2011

PULAU SEMPU (SEMPU ISLAND)


23.39 |

Pulau Sempu adalah salah satu dari surga panorama wisata Indonesia. Daya tarik Pulau ini adalah sebuah danau alami yang berada di tengah-tengah pulaunya. Danau ini terbentuk dari ganasnya ombak air laut selatan yang masuk melalui celah tebing pembatas pulau yang berlubang di salah satu sisi pulau. Selain itu, pasir yang terdapat di Pulau Sempu sangatlah bersih dan lembut.


Lokasi Pulau Sempu sendiri berada di Pantai (Tempat Pelelangan Ikan) Sendang Biru Kabupaten Malang (Malang Selatan), Propinsi Jawa Timur. Untuk mencapai Pulau ini dari kota Malang anda disarankan membawa kendaraan pribadi roda empat.Jarak dari kota Malang menuju Pulau Sempu sendiri sekitar 69 km. Saat anda sampai di Pantai Sendang Biru, anda harus menyewa perahu boat yang berbiaya sekitar 150 ribu untuk mencapai Pulau Sempu. Jangan lupa, nanti Ibu penjaga perahu akan memberikan nomor hpnya untuk anda hubungi ketika anda bermaksud hendak pulan, dan minta dijemput di tepi Pantai Pulau Sempu.

Berikut saya sajikan terlebih dahulu foto fotonya, artikel akan saya lanjutkan kemudian hari:

Lokasi P. Sempu


Pantai Sendang Biru yang berfungsi sebagai Tempat Pelelangan Ikan (TPI)


Perahu Perahu Di Pantai Sendang Biru


Pangkalan Perahu Yang Dapat Mengantarkan Anda Menyeberang Atau Berkeliling


Suasana Dalam Perahu Menyeberang Ke Pulau Sempu


Pemandangan Dari Perahu


Indahnya Pemandangan Samudera Hindia Yang Dapat Kita Nikmati Saat Menyeberang


Lokasi Berlabuhnya Perahu Di Pulau Sempu


Jalur Setapak Menuju "Blue Lagoon Sempu"


Hati Hati Tersandung Batuan Di Jalan Setapak


Jalur Tracking menuju Laguna Biru ini Sebenarnya Adalah Kawasan Hutan Konservasi


Jalan Setapak Ini Juga Dipenuhi Batu Karang


Diperlukan Stamina Fit Untuk Melalui Medan Yang Cukup Berat


Akhirnya Setelah perjalanan yang cukup melelahkan, tibalah kami di laguna biru yang sangat memukau. Kita tiba saat matahari masih bersinar dengan hangat. Laguna biru tersebut masih surut, nampah jernihnya air laut dan indahnya terumbu karang di sini.


Langit sangat cerah, menambah indahnya laguna biru


Jernih nya air sehingga nampak keindahan terumbu karang yang masih hiduo


Dan airnya begitu dingin dan segar manakala pertama kali kaki kaki kita yang kelelahan bersentuhan dengan air.


Dan inilah laguna biru yang memukau itu, sebuah danau yang terbentuk oleh keganasan laut selatan yang airnya masuk melalui dinding yang berlubang.


Inilah momen manakala ganasnya ombak laut selatan membentur dinding tebing, dan airnya masuk melalui sebuah lubang, sehingga terbentuklah laguna ini.


Semakin siang, air pun semakin pasang dan danau ini makin penuh oleh air. Tak sabar rasanya kita untuk bermain main dengan air dan mandi di telaga yang bagaikan surga ini.


Saatnya bermain, berlari, dan berenang


Mencoba mendaki puncak tebing tertinggi


Pemandangan dari sini sungguh luar biasa, beristirahat sejenak, menantikan barisan lumba lumba



Pantai selatan atau samudera hindia, sungguh agung mahakarya-Mu Tuhan. Aku menjadi semakin kecil di dunia-Mu


Mau jalan - jalan kemari? Anda bisa menghubungi kami di : 085646764111 atau 081282573685. Dipandu oleh seorang guide lokal berpengalaman, yang akan membantu pula dalam izin dan perahu untuk mencapai segara anakan. Bahkan untuk transportasi pribadi dan sebagainya, kami akan membantu anda.


 Tidak mengambil apapun, kecuali gambar
Tidak meninggalkan apapun, kecuali jejak
@waysamurai











You Might Also Like :


41 komentar:

tiket pesawat murah mengatakan...

berwisata ke pulau sempu tidak hanya menikmati keindahan berkeliling dan sampai di danau yang sangat menakjubkan tapi juga menyajikan jalan setapak yang perlu kita lewati untuk mencapai danau tersebut,,
sangatlah menarik,,

Anonim mengatakan...

permisi, saya ibet, mau tanya, jalan setapak itu udah pasti memandu kita ke blue lagoon kan? jadi sudah ga mungkin nyasar yah? trus kira2 berapa menit jalan dari pantai pulau sempu ke blue lagoon nya? dan terakhir satu perahu bisa muat berapa orang? terimakasih banyak :)

Hannie's Blog mengatakan...

bagusss bangettttt
kalau dari jakarta budgetnya berapa ya????
hahahaha

Rida Utari mengatakan...

rencana jg mau k sempu,, semoga aja bisa terwujud yaahh,, pengen kesana :) Indonesia i'm love in it. ^^

Anonim mengatakan...

satu pesan saya tolong jangan kotori pantai cantik ini dengan sampah2 manusia ya....
lam kenal semua BOIM

Anonim mengatakan...

lam kenal....
aku ama anak'' surabaya rencana mau ke pulau sempu mungkin ada yang mau barengan kita rombongan sekitar 15 orang cewek cowok tanggal 7 dan 8 juli, mungkin kalu mau gabung kelompok kami??
makasih...

ANNE Nietha mengatakan...

Lam kenal,Q nita
ank Sby jg,kalian kesana naek ap?
Q jg rencna kesana 4org,
kalau misalnya kita breng bs gk?

Anonim mengatakan...

sempu..i'll be there 678,06,12

Anonim mengatakan...

Minta nomer hapenya bang anonim ?
Ini nomerku 085784475755
Insyaalah aku juga mau kesana
Biar ada barengannya biar tambah rame :)

Anonim mengatakan...

Minta nomer hapenya bang anonim ?
Ini nomerku 085784475755
Insyaalah aku juga mau kesana
Biar ada barengannya biar tambah rame :)

Anonim mengatakan...

Hai...aku ama temen, ber3, mo ke P Sempu...January 2013, krn dapet tiket GA murah.
Buat yg posting tgl 26 Juni, boleh minta info kontaknya ga? buat tanya2 nanti , japri ke tha.jkt@gmail.com :)
Thanks b4

Dewi Kilisuci mengatakan...

Wah,,indah bgt... ingin sekali kesini,,,
mau tanya donk,,,kira2 utk menuju kesana,,dr malang itu ada angkutan umumnya gak..? trus disekitar pantainya ada penginapan jg gak..? mksh infonya...

pulau pari mengatakan...

gan sekali sekali posting tentang pulau seribu kaya pulau pari pulau tidung dan pulau lainnya yang bersuasana pantai

Anonim mengatakan...

Permisi saya Tanthy,mau tanya donk desember kami akan kemalang Dan ingin mampir ke pulau sempu, perjalanan bias pp ngak,ya itu berangkat pagi pulang sore, thanks.....

Anonim mengatakan...

Permisi saya Tanthy,mau tanya donk desember kami akan kemalang Dan ingin mampir ke pulau sempu, perjalanan bias pp ngak,ya itu berangkat pagi pulang sore, thanks.....

bali backpacker mengatakan...

keren banget tempatnya...aku pengen banget kesana ...kapan ya bisa kesampaian...

bali backpacker mengatakan...

keren banget tempatnya...aku pengen banget kesana ...kapan ya bisa kesampaian...

Nadive mengatakan...

Hallo... Q nadive,pertengahan bln ini mw ksna ma tmn2. Ada yg bsa ngasih info ttg pginapanx? Qt dr jmbg,pgn brgkt malem dr sini. Kali aj da yg pgn brgkt bareng. Mkasii...

Pulau Tidung mengatakan...

Andai-andai dulu bisa jalan-jalan ke Sempu

oladoo mengatakan...

pulau sempu memang indah dengan lagunanya sangat intim dan pribadi, kalau ada kesempatan bolehlah saya datang

harry mengatakan...

pulau sempu memang indah dengan lagunanya sangat intim dan pribadi, kalau ada kesempatan bolehlah saya datang

Cholid Fatkhur mengatakan...

pulau sempu sguh mnarik ngus ngt pmandangannya.. ingin kesana lagi
hehehehe

rifkyalif mengatakan...

fyi, blue lagoon itu nama aslinya "segara anakan". thx

Regye Cammel mengatakan...

Klo penginapan ala backpacker ada ga?infox pls gan

Zata Ligouw mengatakan...

This will be my next destination! #seri khatam Indonesia

Zata Ligouw mengatakan...

This will be my next destination! #seri khatam Indonesia

Zata Ligouw mengatakan...

This will be my next destination! Info2 biayanya dooonggg...

Zulhelmi Lutfi mengatakan...

2x ke sempu ga bosen bosen, bermodalkan fisik yang fit dan niat, anda akan melewati segala rintangan yang ada. bener bener keren pemandanganny!

samsung tablet murah mengatakan...

mohon informasinnya saya rencanannya mau ke malang akhir april bulan depan....ada kontak ang bisa di huungi mohon send ke saya

Padi City Resort mengatakan...

Informasinya sangat menarik. Nice info. Thx :)

Padi City Resort mengatakan...

Informasinya sangat menarik. Nice info. Thx :)

Bromo Tour mengatakan...

Pulau sempu nan eksotis :)


Bromo Malang Tour | Wisata Bromo Malang | Bromo Tour | Wisata Bromo

deril mengatakan...

Guys,mau tanya info backpacker ke pulau sempu dong,disana boleh nge camp / buka tenda buat bermalam di sekitar blue lagoon
ga ya?manasik

deril mengatakan...

Di pulau sempu boleh ngecamp gak ya kawan?

indonesia beautyful mengatakan...

pulau sempu indah banget tuh....jadi inget pulau untung jawa di banten posisinya persis begini lewat pantai indah dulu baru singgah ke pulau indah

Anonim mengatakan...

apa gak bisa ke blue lagoon pake perahu dari sendang biru ?

yakub setia mengatakan...

mau tanya buat yang sudah pernah ke pulau sempu,,,,,,kira2 butuh waktu berapa jam untuk sampe ke pulau sempu kalo dari penyebrangan sendang Biru? Penyebrangan kira2 butuh waktu berapa lama? dan jalan kaki nya butuh waktu berapa jam? trus memang harus punya surat ijin ya? tolong bagi2 infonya donk,,,,,,,,Terima kasih

icha tirta mengatakan...

ana kecil boleh diajak kesana???

sobatpetualang mengatakan...

emang mantap benar pulau yang satu ini..perjalanan panjang terbayar lunas ketika sudah sampai di segara anakan

sobatpetualang mengatakan...

emang mantep banget pulau yang satu ini.. perjalanan panjang terbayar lunas ketika sampai di segara anakan..

bayu aura mengatakan...

Next trip,, sempu island.. nice info mass..